新浪新闻客户端

【长沙市】城镇新增就业14.49万人

【长沙市】城镇新增就业14.49万人
2018年12月17日 14:38 湖南省政府门户网站

  长沙市2018年城镇新增就业重点民生实事项目超额完成。12月15日从长沙市人力资源和社会保障局获悉,2018年1月至今,全市城镇新增就业14.49万人,完成全年目标任务的111.44%;登记失业率控制在3%以内,就业形势延续了总体平稳的态势。

  据了解,市人社局2018年重点民生实事项目为城镇新增就业,全年任务为13万人。2018年以来,市人社局坚持就业是最大的民生,深入实施就业优先战略和积极的就业政策,积极组织开展各类就业服务活动,统筹做好重点群体的就业服务,搭建各群体就业平台;深入开展春风行动、高校毕业季、就业援助月等专项行动,举办招聘会200余场,提供就业岗位30多万个,达成就业意向6万余人;积极落实相关政策,完善企业用工监测机制,先后5次召开企业用工形势座谈会并进行用工情况调查,组织园区与省内贫困县开展洽谈活动,帮助众多企业与省内贫困地区建立了劳务协作关系。截至目前,全市共支出各类就业补助资金1.6亿元,发放失业保险金2.8亿元。市人社局还积极推进“互联网+”公共就业服务,开通毕业生、贫困劳动力等群体微信平台“求职招聘”模块,打造了“线上+线下”全方位公共就业服务平台。

责任编辑:江昌法

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

推荐新闻

  • 【】
  • 【】
  • 【】
  • 【】
  • 【】
  • 【】
  • 【】
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05

图片故事

    图片新闻

    热点博客

    新媒体实验室

      400-690-0000 欢迎批评指正

      违法和不良信息举报电话:010-62675637
      举报邮箱:jubao@vip.sina.com

      Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

      All Rights Reserved 新浪公司